客服电话: 028-85224567 (365天无假日,上班时间8:30-20:00)

儿童抑郁怎么办,成都看抑郁哪里好
2021-09-06 11:34

  孩子患上抑郁症后,很多人建议换所学校或者换个班级。在孩子确诊抑郁后,我第一时间想到的也是换个环境。可是孩子断然拒绝。她说如果给她换学校和班级,她就不去上学了。看了一些资料,说孩子在小升初、初升高,因为换了新环境无法适应而患上抑郁症的不在少数。孩子还是挺喜欢自己的班级,除了两个要事的女生,其它同学都对她没有敌意。班主任不太管事,但很温柔。孩子怕换个环境一个人都不认识,如果老师很凶的话,她就更加不能接受了。
 
  成都儿童抑郁怎么办
 
  孩子抑郁以后,班主任给了很大的关心,暑假的时候,打了很多电话来询问病情。新学期,把她和两个要事孩子的座位隔得远远的。还让她选了自己喜欢的同桌。开学第一天,就把孩子叫去聊了很多话。说作业能做就做,不做也不要紧的。还说,自己有个同学也是抑郁症,现在治好了,好好吃药好好运动。看她配了眼镜,说这个镜框好看,我也要去配一个,还拍照下来。孩子回来跟我讲的时候,很开心的样子。
  
  因为孩子暑假作业没做,又怕老师批评,特别是英语老师,平时很严厉。所以我在QQ联系了英语老师,告诉了她孩子的病情。开学那天,英语老师也把她叫出教室,搂着她和她聊天。孩子说,老师搂着我,我动都动不了了。她边说边笑。
  
  同学们对她也是友好的。好朋友小周转学了,别人问她:小周转学了,你有没有伤心?孩子的同桌马上接话:“有我呢?”开学三天,因为晚上没睡好,请了一天半假,周五下午去上学,好几个同学关心地问她“为什么没去上学啊”?
  
  每所学校每个班级,学生矛盾都存在。为什么别人好好的,而我的孩子却得了抑郁症?这个跟孩子自身的性格也有关系。被好朋友排挤,心大的孩子说不定马上去找别的孩子玩了。而我的孩子却把这个怨气积压下来,也不去靠近其他的同学或者融入其他的圈子。
  
  有位网友的留言我觉得很有道理:她说你的女儿应该也有比较大的问题,绝对也不是懦弱唯唯诺诺之辈。如果是比较好强的人一下子被打入这种境界,导致对这个世界失望了,可能以前一直以为自己的分量重,某种程度上世界是围绕自己转的。
  
  如果不从自身找原因并且改变,即使换个环境,碰到类似的人际问题,她还是会被负面情绪吸引,病又会复发。
  
  “焦虑症、抑郁症就像一面镜子,照出我们生活习惯、思维模式、情感态度方面存在的问题。提示我们调整不正确的认知和行为方式……”这也是一位网友的留言。是的,孩子得病,是因为她的认知和行为方式本身就有问题。
  
  所以我开始反思对孩子的教育。#抑郁症中度抑郁儿童抑郁症


028-85224567