客服电话: 028-85224567 (365天无假日,上班时间8:30-20:00)

成都看抑郁的医院,孩子是怎么抑郁的
2021-09-06 11:48

  今天,要讲一个关于抑郁原因的事,从两年级开始,班里形成了一个个圈子,特别是女生。合得来的人,下课和体育课、午饭后都聚在一起玩。一个圈子的人很难进入另一个圈子,尽管圈子之间的同学也很友好。
 
  成都看抑郁的医院,孩子是怎么抑郁的
 
  我家孩子和小周同学、a同学、w同学是一个圈子的。她们一直相处得不错。有一次,因为一件小事,a同学觉得侵犯了她,于是拉拢小周同学和w同学,还到处跟班里其他同学说。我家孩子说根本没有的事,添油加醋,弄得大家都误解了她。就这样排挤了她半个月。有一次,a同学当着很多人的面辱骂了她。她终于崩溃了,给老师写了长长的纸条,把事情经过详细地说了一遍。那天正好是周五,老师看到这张纸条的时候已经放学了,所以她把纸条拍下来在Qq上发给了我,说看来孩子是受了委屈,要我安慰安慰她。纸条的第一句是:老师,您帮帮我……唉!看得我心疼,我想这也是造成孩子后面抑郁的开始!
  
  周一,老师找三位同学都谈了话。小周和w同学又和孩子和好了,a同学还是很不友好,老是翻白眼瞪她。当孩子去找小周的时候,故意把小周拉开。弄得小周后来也很为难,索性两个人都爱理不理。
  
  这件事情对孩子的影响是关键的。那两个星期,她独来独往,有委屈,有孤独,还有愤怒。两年的好朋友,一个误会,说不理她就不理她了,她很想不通。她当时也跟a同学解释的,但是行不通,a同学差一点点都要打人了。
  
  我看有个评论说的很对,小学生被好朋友孤立、排挤,这种痛,不亚于成年后第一次恋爱被劈腿。
  
  患上抑郁之后,我和她分析这次事件。其实是很好解决的。第一时间告诉老师,解除误会不就好了吗?直到别人对她恶言相向了她才向老师求助。也许她没想到会被排挤那么久。
  
  这之后她一直郁郁寡欢。得抑郁症的都是高敏感度的孩子,他们很在乎别人对自己的看法,自尊心强,不服输,内心却很脆弱,抗压能力差。
  
  如果那个时候,她被孤立后,能进入另外的朋友圈,能无障碍地跟其它同学玩,也不会积郁了。
  
  孩子从小是慢热型的,很难主动和人示好。一旦成了好朋友,她会过分依赖这种关系。当对方对自己表现出冷淡,她就会觉得受伤。其实这个事件里,她对a同学是愤怒,但真正介意的是小周同学的态度。小周同学一直是她最好的朋友。她老是说小周后来虽然和她和好了,但再不跟以前一样跟她勾肩搭背,同进同出了。
  
  孩子对朋友的理解就是“亲密无间”,可恰恰是这种亲密关系,需要给对方更大的空间,这样才能长久。暑假跟她讲了很多人和人交往的距离感,希望她能明白。希望她早日走出抑郁,迎接自己的美好生活!


028-85224567