客服电话: 028-85224567 (365天无假日,上班时间8:30-20:00)

成都治疗抑郁的医院,孩子为什么抑郁
2021-09-06 13:36

  关于女儿抑郁之前被男同桌暴打事件,起因是她和另一个女生把男同桌的铅笔盒藏了起来。男孩子平时比较懦弱,他妈妈说,她的孩子一直都是被别人欺负的,包括我女儿也对他有言语上的轻视。也许情绪积压太久就一下子爆发了。男孩是学跆拳道的,又高又胖,身子比我女儿大了足足一倍,出手很重。孩子那天回来情绪很差,一边哭一边说被同桌打了,照她的话说:“如果没有英语老师制止,就被打死了。”英语老师并没有看到她被打,看到的时候她在逃,男生在追。她说同桌是在她腿上、胸口、肚子一顿踢。我及时地联系了班主任,班主任让我把身上的乌青拍给她看,并且联系了男生妈妈。男生妈妈也打电话给我,说狠狠地批评了孩子,并且问我要不要去医院啥的。态度挺好的。
 
 成都看焦虑抑郁最好的医院 
 
  那天,她晚饭也不吃,8点不到就睡了,那时候孩子还没抑郁,但是自己还是很着急,也想解决。
  
  第二天,我也找男孩聊了天。之后老师就把两个人的位置换开了。
  
  我跟女儿说,男生打女生肯定不对,但是事情起因在你,你也有责任。
  
  老师让两个藏铅笔盒的女生和打人的男生把事情经过写下来。离被打事件已经过去了好几天,中间还隔了个假期。一天,一起藏铅笔盒的女生妈妈微信联系我,问我事情经过?我于是把女儿告诉我的经过转述了一遍:是另一名男生把铅笔盒递给女生,女生把铅笔盒随手往自己抽屉一塞,就去改作业了。而我女儿觉得藏得不够好,就又拿出来藏到了后面的整理箱里。家长说我女儿和她女儿吵架了,因为她女儿写的书面过程里并不承认自己参与了这事。她说这关系到孩子有没有撒谎,所以她想弄弄清楚。
  
  女儿放学并没告诉我和女生争吵的事。后来女生家长发过来一段电话录音,是她打给另一个参与的男生,问他把铅笔盒递给的是谁?男生一开始说忘了。家长再三追问,然后他吞吞吐吐地说交给的是我家女儿。
  
  女儿听了电话录音,反应非常激烈,大声哭喊:事情不是这样的,他们在撒谎!为什么明明三个人做的事,都推到我头上。为什么明明被打的人是我,却全是我的错!她还说,如果这个电话是妈妈你打的,他就会说交给的不是我了!
  
  那天晚上,最后我抱着她说“妈妈相信你”,她才平息。
  
  第二天早上在校门口碰到那位女生,平时看见我很有礼貌打招呼的她,脸上的表情一言难尽,想避开,又无处可避,硬生生地和我的目光对接。我朝她笑笑,她尴尬地回应。我更相信我女儿并没有撒谎。
  
  孩子说,那天下课女生还是来跟她说话的,像什么事都没发生。我说,那你原谅她吧!
  
  这事不了了之,现在想来和后面女儿抑郁还是有一定关系的,我经常想是不是还有更好的方法,可以让自己的孩子不抑郁,最近也在反思中。


028-85224567