客服电话: 028-85224567 (365天无假日,上班时间8:30-20:00)

成都市青春期心理健康问题关键有哪些
2021-11-30 00:00

青春期心理健康问题发病率显著展现随年纪增加而增长的特性。从平均年龄上看,中小学生主要表现为学习障碍、情绪波动等层面,行動上面有内向、骄纵的趋向;中学生主要表现为考试焦虑、青春发育期难题等层面,个人行为上学习培训激情降低,自闭症趋向加剧;高中学生则集中化在升学考试和与人相处上,个人行为一般体现为信心降低,攻击能力提高等。

  青春期心理健康问题

  一是在学习上的难题

  这也是青少年心理健康问题的关键一部分,主要表现为学习培训的精神压力越来越大,导致精神实质上的无精打采,记忆力实际效果降低、逻辑思维缓慢等;不爱学习是现阶段学习活动中较为突出的难题,主要表现为好奇心降低,不但是学业成绩差的同事不愿意学习培训,一部分考试成绩不错的同学们也发生厌学情绪;考试焦虑,尤其是碰到比较主要的考試时焦虑情绪更为严重。

  二是人际交往难题

  关键取决于学员未学好合理的表达形式,主要表现为与老师的关系恶化,互相不理解、不信任;爸爸妈妈与儿女中间不可以完成常规的沟通交流,导致学员内向、蛮横性情;同学们间在寻找被包容的信任感、了解和信赖层面经常无法得到达到,非常容易造成无力感,发生学生谈恋爱。

  三是青春发育期锁闭心理状态

  具体表现是趋向关掉封禁的外在主要表现和日益丰富多彩、繁杂的心里主题活动共存于同一个体。

  四是心态的自身管控工作能力较差

  情绪波动比较大,主要表现为说不得、碰不可,与别人共处艰难。


028-85224567