客服电话: 028-85224567 (365天无假日,上班时间8:30-20:00)

失恋后,如何释放自己?
2021-08-05 17:15

  今天在学校发生了一件事,有个男生承受不了失恋和挂科,跳楼自尽了。起初还不知道,而且我还是经常在那栋楼上课的。
 
  
  虽然想想会觉得瘆得慌…可是更加让我深思,这是多爱一个人,才会为了她丢掉自己生命,还是说这个人的心理承受能力是有多差,居然会用这个方式去终结自己生命。
  
  我很好奇,到底失恋对一个人的伤害会多大啊?想问问两位大人,现在大多数人失恋后是怎么释放自己的?又是怎么走出来的?我也好怕我会不会这样子。
  
  年轻的生命消逝,固然是一件值得遗憾的事情。但我们都并非当事人,无法了解他做出决定前,所面临的处境,和真实的心理过程,所以也无需妄加断言,他只是仅仅因为承受不了失恋和挂科,或者就此得出,他心理承受能力差这个结论。
  
  这样做,无论哪种揣测,善意或者恶意,对于逝者,都是不公平的。
  
  做出结束自己生命这个决定,有着很复杂的成因,或许是从小成长的背景,或许是现在生活的环境,或许只是一时的意气冲动,但绝不会,只是因为失恋单单这一件事情的打击。
  
  所以丹妮,你现在担忧自己会不会有一天也会因为失恋走上绝路,倒是有一份少年强说愁滋味的可爱和天真。
  
  当然,恋爱是我们人生之中,重大的一部分,尤其在还是少年的时候,恋爱也许真的大过天。当失去,也许有如天际塌陷,狂风暴卷。
  
  可是,分手失恋,无非几种情况,你甩他,他甩你,和平分手。而哪一种情况,都没有必要值得你哭天抢地怀疑人生:
  
  你甩他--你都是甩人的那一个,哪里还有假惺惺难过的必要?
  
  他甩你--就更要挺起胸膛快乐生活,怎能让对方和第三者看笑话去?
  
  和平分手,少个情人但是多个朋友,友谊比爱情更长久,不也是一件好事情?
  
  你看,无论哪一种的失恋,都值得我们去庆祝,都代表着我们挥别旧的,去过更好的生活。我们都应该敞开胸怀,去拥抱每一次恋爱上的小挫折小失败,去感谢每一次失恋。
  
  因为失恋,才让我们成长。
  
  抱着这样的信念和想法,又怎么会害怕因为失恋而受伤,在失恋后无法走出,无法释放自己。
  
  最后送你一首我喜欢的失恋歌曲给你,丹妮,其实失恋,一点都不可怕。


028-85224567